思想政治理论课教学科研部
 网站首页 | 部门概况 | 队伍建设 | 教学工作 | 科研工作 | 党政工作 | 制度建设 | 思政园地 
 
 

 教研动态 
 课程简介 
 教学成果 
 考试管理 
 实践教学 

  快速通道
 
 
当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 教研动态 > 正文
详细信息
概论教研室开展转型发展目标下课程改革研讨活动
2015-11-27  

11月18日下午,概论教研室全体教师集体组织学习讨论,围绕学校转型发展的要求和思政部工作总体安排,充分认识《概论》课程改革是提升教育质量实现学校转型发展的基础,要为学校转型提质提供重要思想保证。增加《概论》课程课内实践教学环节,符合“动手能力强,综合素质好”高层次应用型人才培养目标的需要。各位老师对《概论》课程课内实践教学实训的内容、形式、考核等问题充分发表意见,一致认为要按照《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》及《高校思想政治理论课建设标准》要求,抓住学校转型发展的有利时机,加大《概论》课程教学改革的深度和广度,形成规范行之有效的课内实践教学环节,要充分调动学生学习的积极性,在已取得成绩的基础上进一步提升课程实效性,为学校教学质量和人才培养质量提升做出更大的贡献。

关闭窗口

沈阳大学马克思主义学院  版权所有