思想政治理论课教学科研部
 网站首页 | 部门概况 | 队伍建设 | 教学工作 | 科研工作 | 党政工作 | 制度建设 | 思政园地 
 
 

 教研动态 
 课程简介 
 教学成果 
 考试管理 
 实践教学 

  快速通道
 
 
当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文
详细信息
沈阳大学应用技术学院前往沈阳三农文化博览园进行社会实践
2015-10-19  

10月11日,由沈阳大学思政部组织,沈阳大学应用技术学院全体14级学生共计392人的社会实践团,乘坐8辆客车前往沈阳三农文化博览园进行社会实践活动。 

沈阳三农文化博览园座落于辽宁省新民市大柳屯镇南部,以“三农”为主体,浓缩百年农史;民族文化、民俗文化相融合,以文化为灵魂,以三农百年史诗、民族文化博览,农业科学实践为亮点,紧紧围绕弘扬民俗文化,保护非物质文化遗产的主题创意,着眼于对学生进行科学文化、道德品质教育,创造浓郁的文化氛围。在建筑风格上把仿古创新有机地结合起来,自然景观与人文景观浑为一体,保持田园风貌,成为园林式的优美和谐景区。  

天公虽不作美,阴雨阵阵。但同学们还是带着满腔的兴奋与激动,积极地参与这次社会实践活动中。同学们参观抗日战争纪念馆和荣耻教育馆后,心灵深处受到极大的触动,陶冶了爱国情操,加深了对党的认识,为无数革命先驱的英雄事迹而感动和无比的敬仰。  

临近中午,同学们精心准备了文艺演出,在欢声笑语中,驱散了疲惫与凉意,也圆满结束了当天的行程。虽然行程短暂,却能让我们的课堂教学内容得以延伸,在忆苦思甜中,知道今天幸福的来之不易。这次社会实践的内容和方式,最终达到了帮助同学们检验学习成果,发现课堂理论学习的不足,以改进自身学习方法,明确自身所肩负责任之深。少年强,则国强,少年自强,则成国之栋梁。 

 

关闭窗口

沈阳大学马克思主义学院  版权所有