思想政治理论课教学科研部
 网站首页 | 部门概况 | 队伍建设 | 教学工作 | 科研工作 | 党政工作 | 制度建设 | 思政园地 
 
 

 党务工作 
 行政工作 
 工会工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 网站首页 > 党政工作 > 党务工作 > 正文
详细信息
思政部党总支认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及明友副书记的辅导报告
2015-12-07  

根据校纪委监察处的统一部署,思政部在党总支书记彭兴华的带领下与李庆杨主任、陈艳梅副主任、韩立坤副主任全体中层干部于12月2日下午2点在文综楼B801室组织认真学习了《准则》、《条例》条例及王明友副书记《关于学习、<准则>、<条例>的辅导报告》的主要内容并展开热烈讨论。  

班子成员表示,作为共产党员,通过这次的学习和讨论,使大家对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的认识有所提高:那就是必须根据《准则》和《条例》的规定和要求加强自我约束,自学遵守《准则》和《条例》,严格约束自己,把自己的言行举止规范到《准则》和《条例》例之中,为党、为社会做好自己的工作,贡献自己一份力量。通过集体学习,班子成员体会是:  

通过学习,大家深深体会到《准则》和《条例》的颁布和实施,是我们党从严治党的一项重要举措,也是党内政治生活的一件大事。这是我党反腐倡廉,制度建党的一件大事,是党走向成熟的重要标志,也是开党内制度监督先河的重要里程碑,标志着我党党内监督从此进入规范化、制度化的新阶段。《准则》和《条例》是毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,依据党章和宪法、法律,结合党的建设的实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪委和纪律处分方面一系列重大决策总是保证我们党做到立党为公、执政为民和实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,对维护党的章程、严肃党的纪委保证党的路线方针政策的贯彻执行发挥了重要作用。  

大家一致表示今后还要深入学习贯彻《准则》和《条例》的内容和精神实质,结合思政部工作实际,充分发扬廉洁奉公、守纪的先锋模范作用。  

思政部党总支  

2015年12月2日  

关闭窗口

沈阳大学马克思主义学院  版权所有