思想政治理论课教学科研部
 网站首页 | 部门概况 | 队伍建设 | 教学工作 | 科研工作 | 党政工作 | 制度建设 | 思政园地 
 
 

 党务工作 
 行政工作 
 工会工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 网站首页 > 党政工作 > 党务工作 > 正文
详细信息
马克思主义理论支部召开专题组织生活会
2016-12-16  

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,本支部持续开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动。2016年12月8日,沈阳大学思政部马克思主义理论支部全体党员在文综楼A807开展“两学一做”谈学习心得,批评与自我批评组织生活会。会议氛围严肃活泼,党员同志积极踊跃发言,在深入认识“两学一做”活动意义,严于律己做合格党员方面取得较好成效。  

首先,所有党员一致认为“两学一做”活动意义重大,是保持党的优良传统和政治优势的重要举措。加强党性教育,是党员干部教育的核心内容,也是“两学一做”学习教育的题中应有之义。我们立誓入党,便是身心归党,以身许党,要时刻紧记党员身份、紧记责任。要把党章党规和系列说话作为党性教育的必修课、常修课,学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。  

其次,所有党员一致认为,作为思政课教师应把“两学一做”的理论精神与教学有机结合。要明确自己的身份和定位,要有奋勇向前的使命担当,要热爱自己从事的事业,甘于寂寞、乐于奉献,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,自觉增强工作的积极性、主动性和创造性,勇于在“两学一做”的实践中探索突破,在突破中推进工作的崭新局面。把全面从严治党,巩固拓展党的群众路线等理论与马克思主义理论学科的基本知识相结合,让“两学一做”走入课堂,提高青年学生思想觉悟。  

最后,针对当前“两学一做”的部分现象展开批评与自我批评。普遍认为参照党章党规自身还存在党性不足,理论基础不扎实等问题,要在未来工作中继续努力;针对网上答题活动整体分数不高的情况开展批评与自我批评,认为理想成绩应该在90分以上,一致认为要加强学习,适时再答;提出在对非党同志应进一步引导、吸纳,帮助非党同志自愿加入党组织。  

2016年12月8日  

马克思主义理论支部崔泽田 

关闭窗口

沈阳大学马克思主义学院  版权所有