思想政治理论课教学科研部
 网站首页 | 部门概况 | 队伍建设 | 教学工作 | 科研工作 | 党政工作 | 制度建设 | 思政园地 
 
 

 上级文件 
 校内文件 
 部内文件 

  快速通道
 
 
当前位置: 网站首页 > 制度建设 > 校内文件 > 正文
详细信息
关于加强期末试卷安全管理工作的措施
2015-07-07  

期末考试将至,为杜绝试卷泄密事件的发生,保证正常的教学与考试秩序,现对试卷的保密工作提出以下措施: 

1.任课教师要提高保密意识和责任意识,在命题、校对、送交等过程中加强试卷的保密工作。 

2.任课教师不得将试卷电子版存放于办公室电脑及公共邮箱。 

3.系主任负责所在系教师试卷的审核工作,当教师完成命题后,由系主任把关、确认并签字。 

4.系主任将签字确认后的试卷统一交到教务办,由考务干事专门负责管理。 

5.教学院长对试卷进行最后环节检查、审核,并签字(盖章)确认。(注:签字(盖章)时须有考务干事在场) 

6.考务干事对试卷进行整理,并负责将试卷送交印刷厂。 

7.待印刷厂将试卷打包送到学院后,由考务干事和教务办主任进行分卷及封卷工作。 

8.期末命题、考试、阅卷期间,学生严禁进入办公室。 

9.任课老师在考前不得进行针对试卷题目的复习,如在复习材料中发现与试卷相同的题目,将按教学事故处理。 

同时,学院将对影响试卷保密安全的各环节进行检查,向全体教师提出要求,进一步明确职责,完善制度。如发生试卷泄密事件,将追查泄密的环节,严格按照学校考试管理的相关规定严肃处理。 

关闭窗口

沈阳大学马克思主义学院  版权所有